Google玩埋無線音響

Google Chromecast Audio

Google在發佈會上除了公佈了兩款新一代Nexus手機之外,還推出了Chromecast 2.0以及Chromecast Audio。

Chromecast相信大家都幾熟悉,2.0版主要改善了Wi-Fi表現,支援5GHz頻譜,也會因應Wi-Fi訊號強弱而自動調整來獲得最佳的無線連接。另一樣改動就是外形,由「HDMI手指」變成「HDMI圓餅」,附送HDMI線,機身設有紅、黑、黃三色選擇。現已於17個國家有售,售價為$35美元(約$271港元),不過暫時未包括香港。

另一款新產品就是Chromecast Audio,可說是音響版的Chromecast,通過Wi-Fi傳送音樂訊號,並通過機身的3.5mm音頻端子連接微型音響、主動式喇叭等,將原有的音響系統變為無線連接。由於Wi-Fi擁有較高頻寬,相信可以比藍牙連接獲得更好的音質表現,而包括Spotify在內亦已有不少Apps支援。通過轉插連接,Chromecast Audio可以兼容3.5mm audio、RCA Audio及光纖等3種連接方式,此外機身和Chromecast 2.0一樣需要以Micro USB連接取電。Chromecast Audio同樣已於17個國家有售,售價同為$35美元(約$271港元)。

    Leave Your Comment Here