AK × Beyerdynamic又一力作

AK T8iE

啦啦啦,一年幾度的AK發佈會又黎料啦。今次重點不是DAP,而是最新聯手力作的AK × Beyerdynamic AK T8iE入耳式耳機,定位相當Hi-End,不論外形、設計、佩戴、價錢與聲音表現都是相當不錯。

Specifications
設計:入耳式
單元:10mm Tesla
阻抗:16Ω
頻率響應:8Hz至48kHz
靈敏度:109dB/mW(500Hz)
售價:$7,800
查詢:ECT(3188 0767)

Tesla單元小型化
當Astell&Kern;碰上Beyerdynamic時,所產生出的燦爛火花,可說是又一Hi-End力作,終於今次正式發佈了於IFA上見到的入耳式新作AK T8iE,其賣點除了高貴機身、名牌與名牌間Crossover結晶外,更是擁有了Beyerdynamic的招牌Tesla強磁技術,基本只採用於高階耳機身上,比起之前合作品AK T5p更具震撼性,就連Beyerdynamic現任行政總裁Wolfgang Luckhardt都提到,這個Tesla小型化過程是個大挑戰,更何況將單元要做到只有11mm直徑放進機身內。

耳甲腔貼伏設計
AK T8iE的「入耳」設計都特別過人,它不似傳統的要將耳膠和導管部分插入外耳道,而於耳膠設計落了苦工,官方說到考慮到人體工學部分,以人耳的「耳甲腔」(耳道對出、外耳中間的部分)作為參考,使耳機能以「貼服」的方式墊在耳甲腔,不用塞進耳內,所以AK T8iE採用了特別設計的耳膠,更用了特別的矽膠製成,試用過後佩戴舒適感的確是相當舒適自然。另外,跟機配件亦有五款尺寸的特製耳膠,以及3對COMPLY耳棉,讓你自行決定那種物料更合耳。

初步聽感:聲底較為中性、人聲較埋身、分析力極高、低頻爽快輕薄、包圍感高。

    Leave Your Comment Here