薄身AV Amp登場

Yamaha RX-S601

AV擴音機的薄身機款選擇較少,最近Yamaha就公佈了RX-S601薄身新機,對於家居空間有限的用家來說相當吸引。新機機身厚度只有111mm,具備5.1聲道輸出,每聲道提供125W功率(6Ω)。雖然並未支援Dolby Atmos,不過Dolby TrueHD、DTS-HD MA解碼有齊。6入1出的HDMI端子當中的一組輸入及輸出兼容HDCP 2.2,支援4K 60p視頻pass-through。內置Wi-Fi及藍牙、支援DLNA 1.5及AirPlay,可以播放FLAC、WAV及AIFF的24bit/192kHz音樂及Apple Lossless 24bit/96kHz、DSD 5.6MHz音樂。

新機配備了Yamaha的Cinema DSP技術,配合Cinema DSP 3D模式可以獲得更具立體感的環繞聲效,亦支援自家的YPAO自動音場調校技術。此外,RX-S601也支援最新的MusicCast功能,除了可以配合以往的《AV CONTROLLER》App使用之外,更可利用新的《MusicCast CONTROLLER》在NAS上選歌、播放Internet Radio等,控制串流音樂更方便。RX-S601定價為67,000日圓,約10月初開始在日本發售,提供了黑色及鈦金屬色選擇。

    Leave Your Comment Here