OM-D首次加入AF Pad

Olympus OM-D E-M10 Mark II

Olympus繼為OM-D E-M5追加第二代後,同樣再讓入門級的OM-D E-M10升級,增設第二代。Olympus OM-D E-M10 Mark II機身設計繼續用上貫有的金屬配皮革概念,展現出其高貴專門感覺,至於操控上就進行了大改革,令人更有高階拍攝的享受。

Olympus OM-D E-M10 Mark II升級至中階型號,機頂特別用上較為高身的轉盤,亦把所有的操制鍵及按鈕都放於右方,大大加強整體的拍攝便利性。而規格方面,Olympus OM-D E-M10 Mark II採用17.3mm×13mm的Live MOS感光元件,提供1,620有效萬像素,標準的感光度可由ISO 200調至ISO 25600,亦可向下擴充到ISO 100,另外,E-M10 Mark II內置了5軸影像防震系統及4級防震修正功能,並提供每秒8.5張高速連拍,也可錄製每秒30格1080p影片。Olympus OM-D E-M10 Mark II機身既實淨又輕巧,重約390g,可說是方便收藏,其機頂是設置236萬像素的OLED電子觀景器,也提供3吋可調校式屏幕,加上首次加入的AF Pad觸控板功能,手動對焦會更加方便。

今次OM-D E-M10 Mark II只提供14-42mm F3.5-5.6的電子鏡頭,棄用了手動變距鏡頭,雖然自由度大大減弱,但體積就可更細小。OM-D E-M10 Mark ii套裝為$6,690,如於9月前購買的話,更贈送魚眼鏡頭一支。

    Leave Your Comment Here