旗艦級平板

Samsung Galaxy Tab S2

手機龍頭大哥之一的Samsung,近來推機頻密,新加入的智能手機系列愈來愈多,至於平板電腦就較為冷清,款式不太多,尤其是旗艦級型號,要數便要數到一年前了。剛推出的Samsung Galaxy Tab S2定位為旗艦級,外形設計與機身用料,都煥然一新,甚至是屏幕尺寸上都齊齊變更,換個形象。

2K高解像
新機款是用上金屬邊框設計,配有黑、白、金共3款顏色選擇,設計輕便易攜,厚度只有5.6mm,重量最輕版本是265g,最重版本都只有392g。新機Galaxy Tab S2是Galaxy Tab S的後續版本,由之前8.4吋及10.5吋轉為8吋及9.7吋,連同屏幕比例也更改致4:3,與iPad mini相同,而面板解像度是2,048×1,536的Super AMOLED屏幕,官方稱顏色覆蓋度是超過90% Adobe RGB色域,對比度是100,000:1,提供Adaptive Display技術,可優化屏幕的亮度及飽和度。

八核4G高規格
核心方面,Samsung Galaxy Tab S2 8及9.7是採用了品牌自家製的Octacore application processor,運行1.9GHz四核配1.3GHz四核共八核心處理器,支援LTE CAT 4,其下載速度最高可達150Mbps,也同時支援中國4G網絡制式TD-LTE。除了八核心外,也裝置了裝上3GB記憶體,以及32GB儲存容量,支援最高128GB的microSD擴充卡。另外,Galaxy Tab S2提供觸控式的指紋掃瞄器Fingerprint Scanner,提供輕鬆簡便的登入認證。此外,Galaxy Tab S2的鏡頭為800萬像素的F1.9大光圈相機,以及配上200萬像素前置鏡頭給予視像用途。規格之外,功能也不可看少,Galaxy Tab S2的多重視窗Multi-Window分割功能非常實用,可瀏覽網頁之同時,收看影片或分享內容,一機多用。

Galaxy Tab S2預載了Microsoft Office程式,可供製作及編輯文件,同時亦可將這些檔案隨時儲存於Microsoft的雲端儲存平台OneDrive,當中提供額外兩年免費100GB儲存空間。

    Leave Your Comment Here