兩年了,二代終於登場!

Ricoh GR II

真的等到花兒也謝了,自2013年中以來,足足等了兩年,新一代Ricoh GR II終於正式向大家見面。想當年APS-C格式技驚四座,配上等效28mm的定焦鏡,小品、人像具味道之餘,質素也令人相當受落。來到今次介紹的Ricoh GR II規格及功能上會有甚麼變化呢?十分令人期待。

愈期待反而愈失望,GR II的規格其實與上代很相似,兩年的科技變化,也不能帶動GR II成長,這必定令各位失望。GR II採用1,620萬像素的APS-C感光元件,圖像處理器為GR Engine V,維持在兩年前的旗艦硬件,再配備等效28mm F2.8光圈的定焦鏡,可說是零驚喜。

硬件升級少,軟件功能就有所增強,加入了無線功能Wi-Fi和NFC,追貼市場上其他相機型號,其無線功能,可駁上智能手機應用程式《GR Remote》和《Image Sync》。前者明顯是一款遙控拍攝軟件,可透過手機更變和設定拍攝數據,如模式、ISO、白平衡等等;而後者,就可把相片直接分享到網上平台或交際軟件。

    Leave Your Comment Here