全新「細」力

GoPro Hero4 Session

運動攝錄機的龍頭大哥GoPro又搞搞新意思,不是新一代Hero5,也不是規格升級的追加版本,而是全新造型的Hero4 Session。由第一代的GoPro Hero系列開始,其機身都是以「長方形」設計,而今次的Hero4 Session就破格地用上「正方形」骰仔般設計,長度為3.8cm,重約74g,機身比上代縮細近50%體積和輕了約40%,最特別的是,Hero4 Session毋需裝上防水殼也可潛水10米,相當實用。

GoPro Hero4 Session操作將更加簡單,機身只配錄影按鈕及機頂提供一個小屏幕,可以按鍵組合而選擇不同的製片模式,不過主要都是透過Wi-Fi或藍牙駁至手機或GoPro專屬Remote。規格方面,它是配置800萬像素鏡頭,影片錄製為每秒30格1440p、每秒60格1080p、每秒100格720p影片,慢動作、縮時、快拍、靜態相片的功能都樣樣齊。GoPro發佈新主機之外,也同時推出多個適用的配件,鮮色的Floaty浮水機環、WindSlayer隔音、The Strap多用途腕帶及多角度調校的支架。

此外,發佈會更同場加映3D Robotics的The Smart Drone Solo航拍機,採用Dual 1GHz Linux處理器,配備多種智能拍攝模式,簡單易用,內置不同的Smart Shot一鍵模式,就能鎖定航線,自動控制飛行。為了方便用家自拍,Solo更設有Selfie模式,在自動偵測用家的位置,跟蹤追拍。Solo支援iOS及Android系統,飛行時間約20分鐘,Solo設有配以GoPro的3軸雲台,錄製影片。

    Leave Your Comment Here