有源轉無源 擴音機新選擇

你好,我一向玩開有源喇叭的,最近想接觸無源喇叭,但我可以用回現在器材再加擴音機和喇叭線嗎?

音源:無損WAV(foobar2000)

現在系統:
Sound卡→同軸→DAC→RCA→喇叭

可以變成以下這樣嗎?
Sound卡→同軸→DAC→RCA→擴音機→喇叭線→喇叭

還有B&W; 685 / B&W; CM1好嗎?擴大機預算數千有何推薦?個人不太鍾意聽BASS。感激!

忠實讀者
番薯

答:

閣下可在現有系統,將有源喇叭轉無源喇叭,只要加擴音機及喇叭線,以及換上一對無源喇叭便可。不過,閣下為何想將有源喇叭轉無源喇叭?除非對自己所使用的喇叭表現感到不理想,否則不要隨便換喇叭。

當然,如果你想接觸無源喇叭,閣下所選擇的B&W; 685或CM1也是不錯的選擇。雖然使用相同的單元技術,但音箱設計不同,CM1較為扎實,箱聲少,聲音輸出較清晰,不混濁,而685則是較為經濟的選擇。

至於擴音機的選擇上,Cambridge Audio Azur 651A的輸出偏向中高音,如果不喜歡太多低音,這款擴音機亦是不俗之選。

    Leave Your Comment Here