垂直唱盤好事成雙

Floating Record & TOC

近年黑膠熱潮再現,相關的產品也陸續推出,估你唔到的垂直唱盤更鬧雙胞胎,首先有來自美國的Floating Record,又有來自以色列的TOC。

內置喇叭 Floating Record
日前在Kickstarter集資的Floating Record,垂直擺唱片給人的第一印象是唱片陳列架,前面板備有唱臂及皮帶驅動系統,支援33 1/3和45轉速唱片,還有內置一對兩吋釹喇叭單元,內置擴音機每聲道擁有15W輸出功率。配備RCA端子可接駁擴音機用外置喇叭,也有耳機端子,跟機連碳纖唱臂及Audio-Technica AT95E MM唱頭。Floating Record會在今年12月推出市場,售價是349美元,折合約2,722港元。

配備兩組USB端子 TOC
至於TOC垂直唱盤,蛋型機身很別緻在沒有放唱片的情況下不會聯想到它是唱盤。唱片垂直插在機身內,採用球狀軸承,普羅唱片都能對應,包括33 1/3、45和78轉速唱片,以及7、10和12吋唱片。以CNC裁切核桃木製作機身,前面板有LED按鈕,也配備遙控。擁有的端子則是機背的RCA輸出端子可接駁音響,也有兩組USB端子,可接駁電腦、智能裝置或USB手指,當播放時可以錄音。暫時未有推出日期。

    Leave Your Comment Here