旅行必備

Canon PowerShot G3 X

在年初的CP+展會中Canon展示過一部大Sensor的長炮機款PowerShot G3 X,也知道他們會一拖再拖,到了7月終於來到香港,決定於7月7日開賣,售價為$6,980。別以為便攜式數碼相機會消失,但其實幾個品牌都不斷推出大尺寸數碼相機來衝擊市場,眼看Sony的RX系列得到不錯銷售情況,Canon也不甘示弱,努力為半專系列加追款式,G3 X採用G7 X相同的2,020萬像素的1吋尺寸CMOS感光元件,以及DIGIC 6影像感應器,其鏡頭是配置等於為24mm至600mm、F2.8至5.6的25倍光學變焦鏡頭,鏡頭是EF鏡頭設計技術,一片Hi-UD高折射率低色散鏡片、兩片UD超低色散鏡片及四片非球面鏡片,可保持理想的變焦穩定性。

G3 X內置五軸防震,感光度支援最高ISO 12800,在夜間拍攝大派用場,而機身更是防水防塵設計,還用上31點自動對焦系統和提供了5.9fps連拍,亦配Wi-Fi和NFC功能,最好是其機身細細配有熱靴,便於攜帶,加上遠近拍攝都配備,屏幕亦可調校,旅行使用絕對一流。

    Leave Your Comment Here