新Amp轉新Look

Onkyo TX-RZ800 / TX-RZ900

繼早前推出的一系列入門及中階AV擴音機之後,Onkyo最近亦公佈了新的高階系列。兩個新型號TX-RZ800及TX-RZ900會於8月在歐洲發售,機身外形採用了全新設計,望落係咪有少少Pioneer的感覺?兩款新Amp均為7.2聲道設計,前者輸出為每聲道185W、後者為200W。支援Dolby Atmos以及DTS:X,不過如果在8月仍未有DTS:X的相關韌體的話,出廠的機身就要通過日後的升級來提供DTS:X支援。TX-RZ800的售價為1,050英鎊,TX-RZ900的售價則為1,350英鎊。

兩部高階機均獲得THX Select 2 Plus證認、8入2出的HDMI端子兼容HDCP2.2、支援4K輸入及輸出,內置Wi-Fi及藍牙,支援AirPlay、Spotify Connect及Deezer服務。配備了32bit/384kHz DAC,亦支援DLNA播放DSD、24bit/192kHz FLAC高解析度音訊。當中較高階的TX-RZ900更採用了特別設計的環形火牛以及高電流擴音系統,可以支援低至5Hz的超低頻音訊,而內置的Vector Linear Shaping Circuitry(VLSC)則可以支援大動態輸出同時減少失真及雜訊。

    Leave Your Comment Here