「擴上擴」令音色變質?

本人有一部Sony A15、膽機耳擴ELEKIT TU-HP01與Creative T40II(內置放大器),在家中我會用兩條銅3.5mm接駁,現有以下問題,希望你們能夠解答一下。

1. 本人在家中用「擴上擴」,會否令音色變質?
2. 如我計劃買一部膽機擴音器駁Sony A15,可否用回T40 II喇叭?

謝謝!

Hui Shing Sin

答:

1. 耳擴除了用來推動耳機之外,亦可以用作調聲之用,如果說「擴上擴」令音色變質,不如說「擴上擴」可改變音色,至於音色變好還是變壞,要視乎閣下對音色的追求,如果對喜歡ELEKIT TU-HP01的音色,連接Creative T40II後,其音色很大程度受TU-HP01影響,所以「擴上擴」是沒有問題的,只是兩個音量控制上需要慢慢調整,以調校出最理想的輸出組合。

2. 將A15連接膽機後,再連接T40 II喇叭,理論上是沒有問題,但最需要留意的,是使用的膽機是膽前級,用作前級增益用途,你不需購買膽合併,因為T40 II是有源喇叭,買膽合併機亦只能以Pre Out輸出至喇叭上使用。另外,閣下亦要留意膽前級的音量設定,不同的音量設定亦會對整個系統的聲音表現有所影響。

    Leave Your Comment Here