電視內置錄影問題

你好,本人想問有關EPG電視節目錄影的時差問題,現時有兩部Samsung電視,會經常使用USB外置硬碟來錄影節目,有個長期困擾的問題,就是使用電視機內置的EPG去點錄節目,發覺錄影開始和結束的時間較實時播放的節目時間要早,提早開始無問題,提早一至兩分鐘結束便不能完整錄下整個節目,請教貴刊這個錄影時差可有方法調校的嗎?謝謝!

讀者Ivan

答:

由於EPG(電子節目表)與電視台的播放時間往往有數分鐘偏差(新聞報導除外),所以跟EPG錄影會出現兩、三分鐘偏差問題,要解決問題,就需要在啟動EPG預校錄影後再調開始與結束錄影時間。

Samsung電視內的錄影功能是可以調整時間,但Samsung Smart TV的介面也2013與2014年版本,在設定位置上有些分別。以UHD 4K HU8500 Series Smart TV為例,可在遙控上按「Menu」(或者在電視上啟動虛擬遙控選擇「Menu」鍵),並選擇「廣播」→「預定節目管理器」,然後選擇「排程」以顯示快顯功能表,再選擇「排程錄影」,更改「開始時間」以及「結束時間」便可。

如有其他操作上的問題,你亦可以進入Samsung Simulator網頁,在網頁上可模擬電子產品的操控介面。

    Leave Your Comment Here