買新機玩Dolby Atmos?

你好,本人早兩個月前問起有關雙HDMI輸出的黎先生,話說我真是買了Yamaha RX-V477,表現十分不錯,終於解決了舊AV擴音機不兼容3D的問題。不過,最近看《av magazine》Facebook後,卻擔心另一個問題,原來AV擴音機將會支援Dolby Atmos,我買的Yamaha RX-V477豈不是得物無所用?我是否需要買新機才可玩Dolby Atmos?請指教!

Lai

答:

對於Dolby Atmos進佔家庭影院系統一事,其實早前已聽到一些相關消息,但資料十分零碎。在上星期,各廠商終於發表有關Dolby Atmos支援的詳細消息,現時只知道Yamaha RX-A3040與RX-A2040支援Dolby Atmos,其他機種能否支援則未有透露。

不過,Dolby Atmos家用版始終是十分新的規格,日後有甚麼變更也不清楚,只知道日後要使用具備Dolby Atmos聲軌的Blu-ray碟、兼容Dolby Atmos的AV擴音機,以及新增Dolby Atmos兼容的喇叭,而新增的喇叭至少要有兩隻,可安裝在天花或者放在前置喇叭頂上,所以,就算是剛買了AV擴音機亦不需要急於換機,等日後有更多Blu-ray機或其他相關產品推出後才購買也未遲。

    Leave Your Comment Here