《變形金剛:殲滅世紀》

《變形金剛》系列票房高企,雖然第3集《黑月降臨》在美國本土的票房比起第2集《狂派再起》輕微下滑,但全球票房卻勇破10億(史上第7位),拋離前兩集的成績,所以第4集是一定會開拍的了。《黑月降臨》全球票房那麼好,中國影迷的支持當然是主要因素之一,所以要再創高峰,當然要有點中國元素,除了有李冰冰演出之外,如果你不介意把香港算入「中國元素」,炸爆香港也是一大賣點。這部名為《變形金剛:殲滅世紀》的第4集更選擇在香港作全球首映之地,更證明電影公司對這個市場的重視。

Michael Bay再度執導
第4集的出現當然一點不意外,有錢賺,怎會不賺?但Michael Bay繼續執導則多少有點意外,因為拍完第3集《黑月降臨》之後,他還咬牙切齒說不會再拍第4集,覺得見好就收,男主角Shia LaBeouf也一樣,表示不會再演落去,希望作更多新的嘗試。結果,Shia LaBeouf真的講過算數,拍了很多不同類型的製作,如《性上癮》等,挑戰難度,但Michael Bay卻唔拍又拍,再度回歸,據他所訪問透露,是因為看到《變形金剛》系列實在太受歡迎,像環球影城裡的相關遊戲,即使排上兩個半小時長龍先有得玩,依然吸引一大班小孩聚集,他覺得很難放棄。但他當然也有要求,既然Shia LaBeouf也不拍了,不如人類角色的部分是全新的,就當是一切重新開始。

億萬富豪女兒搶眼
大家可能以為Michael Bay這幾年只是拍了《變形金剛》系列,搵夠食,其實他在拍罷前3部之後,由於當初真的不打算再拍,於是拍了一部叫《Pain & Gain》的低成本作品,由大隻仔Mark Wahlberg和超級大隻佬Dwayne Johnson主演,雖然低成本,票房卻翻了3倍,台前幕後都合作愉快。於是《變形金剛:殲滅世紀》開拍的時候,就想到不如找Mark Wahlberg擔任第一男主角,Mark Wahlberg劇本都未睇便一口答應,而整個選角過程亦隨即展開。

天吾

    Leave Your Comment Here