KEF KHT3005SE-W 7.2無線喇叭系統

獨特蛋形鋁合金箱體衛星喇叭,KEF獨家的Uni-Q同軸同點單元上配置冠形波導器,充分避免高、中音位於不同位置發聲的相位差,雖然是小尺寸單元,也有尺寸相當的中音振膜提升高頻的靈敏度,擁有極佳的擴散性, 提供不只一個皇帝位,衛星喇叭採取低音反射式的設計,小箱體容積內,能夠充分發揮其低頻延伸和量感,因此能夠重現厚實而又逼真的環繞音效,無論身處聆聽空間任何位置都能讓我享受美妙的環繞音效。
後置喇叭我參考KEF 陳列室,安裝在後天花,喇叭向下指向皇帝位,擴散與定位效果理想。SST™密封懸浮技術,有效排除單元驅動時所引發的不必要的氣流噪訊,能夠顯著提升音質並有效避免失真。
中置揚聲器HTS3001SE較大的外型,一對3吋的低音單元提供足夠的低頻量感,中央同樣Uni-Q單元確保與同系列揚聲器之間的音色匹配。此外,即使聆聽位置不在正中央,也絲毫無損於其清晰透亮的音質,重現逼真的對話,這對我觀賞電影時尤為重要。衛星喇叭可傳遞宏亮而悅耳的音質,清晰自然,動態極佳的音響效果。即使是體型是小喇叭,但聽起來卻具有大喇叭的形體與氣勢,能描繪出鮮明的空間感。
超低音 – HTB2SE-W內建250瓦D類放大的擴大機,持續發送強而有力而清晰的低頻;10吋大的低音傳遞強勁的電影效果的豐富的音樂性;兼具聲學技術的箱體造型更有有效排除內部駐波。我用的一對超低音是無線版本,內置無線接收器,最遠距離可達25米,令我的擺放更具彈性。任我選擇用訊號或無線方式,而超低音有兩個10吋單元,前面一個主動式,後面有一個被動式(radiator),作用令低音反射得更乾淨,低頻潛得更低,可選擇單元向前擺放或單元向地下擴散擺放。SmartBass™“即接即用”技術提供極簡易的安裝方式,圚的喇叭箱不起角,厚度只有7 吋方便我調較角度找出效果最好的低音,達到極具震撼的電影效果。我用兩隻超低音,首先AV擴音機是7.2輸出,令聲效更加震撼刺激,不單更立體,有更強低頻能量感之外,感覺低頻變得更從容與平均,亦能整體環繞聲更加平衡,營造出令我緊張投入的氣氛!Blu-ray 比DVD年代之要求高很多,Audyssey DSX與 Pro logic II z 配合一對前上置喇叭營造較出色的包圍感,空間感,定位,7.2比5.1更能配合畫面 。
整套7.2聲道組合,音質表現自然協調一致,播放大場面的動作場景低頻能量充足,能夠重現厚實而又逼真的環繞音效, 令我有如置身其中!
難怪獲得多個獎項。

    Leave Your Comment Here